Цвет года 2022

Как известно, каждый декабрь знаменитый Институт Цвета Pantone выбирает главный оттенок наступающего года. В этот раз многие компании, занимающиеся цветом, сделали выбор в пользу различных вариаций зеленого. Поэтому интрига о том, назовет ли самый авторитетный в мире источник также что-то из зеленой гаммы или определит совсем другой цвет, будоражила мир дизайна вплоть до последних дней. 

Но вопреки всем ожиданиям, Pantone не просто представил неожиданный выбор, но даже сообщил, что этот оттенок был создан специально для наступающего года.

Цвет года 2022

Итак, главный цвет 2022-го года – сиреневый, но, конечно, отличающийся от привычного. Это сиреневый, в котором сочетается строгость синего и динамичность красного, и именно сложный подтон делает цвет привлекательным и неоднозначным. Разумеется, выбор цвета не происходит случайно, он всегда является отражением настроения в обществе и поиском вектора дальнейшего развития. Именно поэтому мы имеем синий как воплощение надежности и постоянства и красный как символ энергии и новых сил. Разберемся, как использовать самый модный цвет года в дизайне интерьеров.

Цвет года 2022

Новый сиреневый привносит в декор дома современные нотки, делает интерьер более актуальным и оригинальным. Он может выглядеть очень свежо и даже игриво. Возможно, это не самый очевидный выбор для палитры кухни, но если учесть, что оттенок не так далек от сине-голубой гаммы, то можно смело с ним экспериментировать. В том случае если яркие краски вы привыкли использовать ограниченно, начните с комбинации сиреневого и белого – это буквально беспроигрышный вариант.

В кухне этот яркий жизнерадостный цвет можно использовать, например, для окрашивания нижнего яруса мебели или отдельно стоящего острова.

Цвет года 2022

Сложный сиреневый оттенок, хоть и сочетает в себе несколько полутонов, все же выглядит скорее представителем холодной гаммы. Именно поэтому его не мешает разбавить «теплыми» материалами, такими, как дерево или металл.

Цвет года 2022

Конечно, подобный цвет идеально подходит для дизайна спальни, ведь он очень спокойный, но в то же время выразительный. Сине-голубые тона и близкие к ним оттенки дизайнеры часто выбирают именно для спальни. Обратите внимание, как легко и свежо выглядит даже большой объем сиреневого оттенка, при условии достаточного количества света в помещении.

Цвет года 2022

Использование главного цвет наступающего года в дизайне ванных комнат также может стать отличной идеей. Как правило, площадь ванной невелика, поэтому здесь достаточно небольшого вкрапления яркой краски, чтобы оживить палитру и придать интерьеру новое звучание. Кстати, окрашивание верхней части стены, как в этой ванной комнате, визуально делает потолок более высоким, а само пространство более объемным.

Цвет года 2022

А в этом случае решено было сделать акцент только на одной стене. Для маленьких помещений именно такой сдержанный объем цвета – наилучшее решение.

Цвет года 2022

Если вы пока не готовы включать новый сиреневый через отделку, можно начать с отдельных предметов, например, мебели. Мебельные компании, конечно, представят хороший ассортимент продукции, выполненной в самом модном сегодня оттенке, поэтому выбрать что-то в своем стиле не составит труда. Элементы текстиля, обивка мебели и аксессуары – это самый простой способ присмотреться к новому цвету, понять, подходит ли он лично вам. Детали нетрудно заменить в случае, если сиреневый не подойдет или быстро надоест.

Цвет года 2022

А если вы уже точно знаете, что самый модный цвет наступающего года станет вашим любимчиком на ближайшее время, то почему бы не использовать его максимально? Например, при отделке экстерьера загородного дома. 

Источник

Оставьте ответ